Kini Teori Newbie sudah berdomain TLD!

Kini Teori Newbie sudah berdomain TLD!
Sudah lama rasanya saya tidak menulis kembali di blog tercinta ini. Mungkin karena banyaknya kegiatan yang sampai-sampainya membuat saya lupa dan jarang update mengenai tulisan-tulisan terbaru saya disini. 




Hmmm.. namun tidak papa, saya malah memiliki ide baru untuk menambah kategori blog ini hehe.


Untuk kali ini artikel yang saya bahas agak santai ya yakni mengenai curhat-curhat atau apalah itung-itung pemanasan kembali karena sudah lama tidak aktif nge-blog dan akhirnya berniat untuk aktif kembali.

sembari merayakan bahwa blog saya yang dulunya masih berdomain blogspot ( www.teorinewbie.blogspot.com) kini sudah menjadi dotcom (www.teorinewbie.com)


Saya sangat senang sekali! Yey!!


Harapan saya kedepannya:

Semoga dengan saya memakai domain TLD ini bisa membuat anda para pembaca menjadi merasa lebih nyaman dengan adanya blog ini.

Tentu artikel-artikel yang saya suguhkan ini sesuai dengan pengalaman saya sehari-hari selama menjadi seorang freelance di dunia Internet ini. 

Semua ini saya lakukan agar anda semua para pembaca menjadi lebih yakin, nyaman dan tidak ragu lagi dengan blog ini walaupun saya mengusung nama blog “Teori Newbie” sekalipun.


Dulu saya mengusung nama teori newbie ini agar lebih terlihat sederhana saja. Walau terkadang sering dipandang sebelah mata. But, it is okay! Semua orang berhak menilai. Malah bagus, soalnya saya semakin banyak untuk membuktikan kualitas dan kuantitas dengan konten yang saya suguhkan.


Namun apabila konten dirasa kurang juga bisa dikritik kok. karena saya juga terbuka orangnya. Setiap masukan selalu saya ambil sisi positifnya. Saya benahi kurangnya. Dan saya sempurnakan dengan apa yang saya bisa. Hehe.


Selain itu saya ingin sedikit cerita lagi nih..


bahwasanya dibalik kesenangan saya tersebut, memiliki sedikit kesedihan.

Kesedihan ini terjadi karena ternyata blog saya yang cupu ini dicopas atau di cloning oleh orang yang tidak bertanggungjawab. Dari konten artikel sampai thumbnail artikelnya pun di curi.


 Ini benar-benar melanggar hak cipta. Saya begitu tidak terima. Sangat menyedihkan sekali!
Dan ini pun juga membuat saya sempat sedikit kurang bersemangat untuk menulis lagi.
Tetapi saya juga tidak tinggal diam, saya coba browsing sana sini dan menemukan beberapa solusi.


Akhirnya saya memutuskan untuk melaporkan blog tersebut (blog yang namanya menyerupai blog saya ini dan kontennya copas semua dari blog saya. Sungguh menyedihkan! )


Seharusnya kita sesama blogger Indonesia itu harus saling support. Jangan saling berlaku curang seperti ini. Tentu ini sangat berimbas buruk pada saya, bahkan anda ( karena saya kutuk anda haha).


Semoga kedepannya blogger Indonesia menjadi blogger yang kreatif lagi dan menjauhi apa itu copas. Sekalipun mau intip atau cari inspirasi dan membuat judul dengan tema yang sama boleh-boleh aja sih.. asal tidak merugikan seperti ini.


 Saya harap kedepannya blogger Indonesia menjadi blogger yang lebih baik lagi.

Ayo maju terus blogger Indonesia! Semangat! Semangattt!



(Owner dari Teori Newbie)







0 komentar