Pengalaman Membeli Domain dot COM Di Rumahweb


Pengalaman membeli domain dot COM Di Rumahweb
Ini adalah pengalaman saya untuk pertama kalinya dalam membeli domain TLD di Rumahweb. Sebelumnya saya sangat berfikir panjang hingga berulang kali bimbang untuk membeli domain.



Namun setelah berfikir panjang, saya mencoba memberanikan diri dan membulatkan tekat untuk membeli domain disana.

Sempat ragu, namun karena pelayanannya yang cepat dan ramah membuat saya ingin langsung membelinya. (pada saat itu saya chatting menggunakan Email).
Dan pada akhirnya saya benar-benar membelinya.


Untuk pertama kalinya setelah membeli saya merasa kaku dan sedikit bingung dengan cara bertransaksinya.

Karena pada saat itu, saya hanya bertransaksi melalui paypal. ( maklum, yang ada duitnya cuman itu uey! hehe)

Setelah saya checkout domain yang saya pilih. Dan semua selesai.
Pada saat pembayaran untuk pertamanya memang sangatlah sedikit ribet, tapi gak ribet-ribet banget dan pada akhirnya terpuaskan.


Apabila anda bertransaksi melalui Paypal. Sebaiknya anda siapkan KTP/Passport untuk diverifikasi oleh pihak Rumahweb secara manual untuk menghindari fraud.


Setelah terverifikasi. Maka setatus “Unpaid” di Invoice anda di Notifikasi akan menjadi “Paid”
Dan setelah itu domain anda sudah benar-benar aktif dan anda sudah bisa untuk menghubungkannya ke Blog anda.

Untuk cara menghubungkan domain TLD anda dengan blog bisa di baca disini:

Nah itu dia pengalaman saya ketika membeli Domain TLD di Rumahweb dan cara memasang/menghubungkan domain TLD ke blog. Tidak begitu sulit, hanya saja butuh sedikit ketenangan, kesabaran dan kejelihan agar tidak terjadi kesalahan saat pemasangan.


Apabila sudah terpasang, dijamin terpuaskan dan seneng banget deh pokoknya.
Oya biasanya butuh 1-2 jam agar domain bisa benar-benar berjalan dengan normal.
Jadi bersabarlah. Nanti hasilnya bakal memuaskan kok.





0 komentar